Sahnetorten

Alle Sahnetorten bestehen aus hellem oder dunklem Biskuit und sind in folgenden Größen erhältlich:.

Mittel ø: 14 cm, 18 cm und 22 cm
Groß ø: 28 cm, 32 cm, 36 cm und 40 cm

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(06196) 234 18

  • Amarena-Sahnetorte

  • Ananas-Sahnetorte

  • Blutorangen-Sahnetorte

  • Cappuccino-Torte

  • Champagner-Sahnetorte

  • Eierlikör-Sahnetorte

  • Erdbeer-Sahnetorte

  • Exotik-Joghurt-Sahnetorte

  • Himbeere-Joghurttorte

  • Himbeere-Sahnetorte

  • Käse-Sahnetorte

  • Lübecker Walnuss-Sahnetorte – von einer feinen Marzipandecke umhüllt

  • Schoko-Sahnetorte – unsere Haustorte

  • Schwarzwälder Kirschtorte – beliebte deutsche Sahnetorte mit Kirschen und Kirschwasser

  • Straziatella-Sahnetorte – mit Schokotropfen in flockiger heller und dunkler Sahne

  • Tiramisu Sahnetorte – Löffelbiskuit getränkt in Amaretto mit Mascarpone, mit Kaffee abgeschmeckt

  • Zitronen-Sahnetorte – aus Biskuitteig

  • Zitronen-Rolle – Biskuitrolle mit Zitronensahne

cremetorten

Cremetorten mit verschiedenen Schichten werden mit echter Butter hergestellt und verfeinert durch die gewünschte Geschmacksrichtung.

Mittel ø: 14 cm, 18 cm und 22 cm
Groß ø: 28 cm, 32 cm, 36 cm und 40 cm

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  • Apfelweincreme

  • Champagnercreme

  • Dobos Torte – ungarische Cremetorte mit hauchdünnen Mandelböden, geschichtete Schokocreme und Karamell-Fächer

  • Erdbeercreme

  • Frankfurter Kranz – die klassische Buttercreme-Füllung, mit Vanillepudding und Johannisbeergelee verfeinert und mit Krokant umrandet

  • Früchtecremetorte – mit Früchten und Marzipan geschichtet

  • Haselnusscreme

  • Hundertwassertorte – unser Preisträger! Birne, Ingwer und Marzipan

  • Mailänder Makronen – gebackene Marzipantorte

  • Nugatcreme

  • Marzipancremetorte

  • Moccacremetorte

  • Pistaziencreme

  • Prinz Regenten Torte – Vanille-, Schoko- und Erdbeercreme

  • Sachertorte – gehaltvolle Schokoladencremetorte mit Marillenmarmelade und Schokoladenüberzug

  • Tegernseer Torte – Vanillecreme und Johannisbeeren

  • Trüffelcremetorte – süße, cremige Trüffelmasse aus Sahne und Schokolade

gebackene torten

Mittel ø: 14 cm, 18 cm und 22 cm
Groß ø: 28 cm, 32 cm, 36 cm und 40 cm
Blechkuchen: 60/40 cm, 30/40 cm und 20/60 cm

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  • Apfelkuchen, gedeckter

  • Baiserkuchen – mit Johannis- und Stachelbeeren und Rhabarber

  • Käsekuchen – klassisch ohne Füllung, mit Äpfeln, mit Aprikosen oder
    mit Kirschen

  • Linzerkuchen – mit feinster Himbeerkonfitüre

  • Marmorkuchen

  • Rahmkuchen – natur mit Streusel oder Baiser, mit Äpfeln, mit Blaubeeren, mit Himbeeren, mit Johannisbeeren, mit Rhabarber, mit Sauerkirschen, mit Stachelbeeren oder mit Zwetschgen

  • Russischer Zupfkuchen

  • Schweizer Rüblikuchen – Biskuitteig mit Nüssen und Karotten

  • Streuselkuchen – klassisch ohne Füllung, mit Äpfeln, mit Aprikosen, mit Kirschen oder mit Mandeln

  • Tarte mit Mandeln

  • Tarte mit Schoko

  • Wiener Nusskuchen – mit Apfel, mit Aprikose, mit Birne oder mit Kirschen

Französische Pâtisserie

Für jeden Augenblick die französische Pâtisserie-Schnitte, ein kleines handwerkliches Kunstwerk.

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  • Castel – Haselnuss-Nugat

  • Charlotte – Biskuitring gefüllt mit Sahne und Obst

  • Éclaire – Brandteig gefüllt mit Vanille-, Kaffee- und Schokocreme. In Deutschland auch als „Liebesknochen“ bekannt.

  • Florentiner – Gebäcktaler, aus knusprig gerösteten Mandeln gebacken und mit Kuvertüre überzogen

  • Forêt Noire – Schoko-Amarena

  • Fraisier – kleiner Biskuitkuchen mit Erdbeeren, Erdbeercreme und Marzipan

  • Framboisier – kleiner Biskuitkuchen mit Himbeeren, Himbeercreme und Marzipan

  • Fruitier – kleiner Biskuitkuchen mit gemischten Beeren, Beerencreme und Marzipan

  • Macarons – kleines und buntes Mandelbaiser

  • Madame Pompadour – Brandteig mit Vanillesahne und Obst mit Fraise, Framboise, Castel oder Forêt noir (Amarenakirsche)

  • Madeleines – französisches Feingebäck aus Sandteig, in Form einer Jakobsmuschel

  • Mignardises – Französische „Petit four“, Mini-Törtchen

  • Millefeuille – Blätterteig-Gebäck mit Crème pâtissière und feinem Zuckerguss

  • Millefeuille – Napoleon – mit frischen Erdbeeren und Sahne

  • Mont Blanc – Kastanienpüree

  • Mousse – eine klassische französische Nachspeise, au chocolat, aux trois chocolats, au citron, aux fraises, aux framboises, au maracuja

  • Opera – kleiner Kuchen aus Kaffee und Trüffelschokolade

  • Paris-Brest – eine französische Süßspeise aus Brandteig-Ring, gefüllt mit einer Haselnusskrokant-Creme. Das Gebäck soll an das legendäre Fahrradrennen Paris-Brest-Paris erinnern. Die runde Form symbolisiert den Fahrradreifen.

  • Palmiers – süßes Gebäck aus Blätterteig. In Deutschland besser als „Schweinsohren“ mit Schokoladenüberzug auf den Spitzen, bekannt

  • Petit four – kleine Kuchen aus Biskuitteig mit Creme und Marzipan gefüllt und farbigen Zuckerguss rundum verfeinert

  • Pièce Montée – der Hochzeitskuchen aus Frankreich. Fasziniert aus einer Pyramide von getürmten „Windbeuteln“, die mit einer Vanille-Creme gefüllt sind. Die beeindruckende Konstruktion wird mit einem Karamellüberzug verfeinert und zusammengehalten.

  • Profiterole – Windbeutel mit Sahne und Erdbeeren

  • Religieuse – erinnert an eine Nonne und schmeckt himmlisch. Gebäck aus Brandteig mit Buttercreme, dem deutschen „Windbeutel“ ähnlich; Vanille, Café und Chocolat

  • Saint-Honoré – aus Brandteig mit karamellisierter Vanillesahne

  • Saverin oder Baba au rhum – ist ein mit dem Rum getränktes, ringförmiges Hefegebäck

  • Soufflé – Cremeschnitte mit Vanille, Obst und Baiser; fruits, poire, mangue

  • Tarte Tatin – flacher Blätterteigkuchen mit karamellisierten Äpfeln, der in Frankreich traditionell als Dessert gereicht wird

  • Tartlette – aux amandiers, aux chocolats, aux apricots, aux citrons, aux fraises, aux framboises, aux poires und aux pommes

  • Tropézienne – Hefeteig mit Vanillesahne gefüllt und Perlzucker

  • Tuiles aux amandes – hauchdünnes Knuspergebäck aus gehobelten Mandeln. Sie stellen die Dachpfannen auf den Häusern dar.

Saisonale gebäcke

Je nach Jahreszeit oder Ereignis backen wir immer das Passende für Sie.

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  • Galette des Rois – Dreikönigskuchen, traditioneller Festtagskuchen, der zum 6. Januar, dem Festtag der heiligen drei Könige, gebacken wird. Aus Briocheteig oder klassich mit Blätterteig und Mandelcreme gefüllt. Es ist Brauch, dass der Bäcker im Kuchenteig eine kleine Figur einbackt. Wer in seinem Kuchenstück die Figur findet, wird mit einer Krone geschmückt und ist König für einen Tag

  • Muzenmandeln/Schleifen – Karneval

  • Valentinstagsherzen – in allen Größen für Verliebte

  • Muttertagsherzen

  • Osterzöpfe, Osterhasen, Ostereier, Schokolade

  • Hochzeiten – am laufenden Band

  • Grillspezialitäten – Brote und spezielle Baguettes

  • Zwetschgenzeit – ist auch gleich Wespenzeit

  • Halloween

  • Nikolaus

  • Weihnachten

  • Bûche de Noël – ein traditionelles Weihnachtsgebäck aus Frankreich, das einen Baumstamm darstellt. Aus Biscuitteig, mit einer cremigen Füllung bestrichen und eingerollt. Wird in Frankreich traditionell als Dessert auf dem Mittagstisch des ersten Weihnachtsfeiertages serviert. Sie wird bei uns nur im Dezember bis Weihnachten gebacken

  • Bûche de Noël – als Eistorte

  • Christstollen – in vielen Variationen.